10月 4, 2022

世贸组织部长级会议推迟 新冠疫苗及渔业协议越发遥遥无期

1 min read

路透布鲁塞尔11月29日 – 世界贸易组织(WTO)推迟本周的部长级会议,差不多可以据此认为,渔业补贴以及在扩大疫苗接种方面的努力将陷入长达数月的僵局。

在这次会议之前,人们对达成新协议的期望值就已经很低了。由于瑞士实施新的旅行限制,上周五晚间宣布这次会议推迟,新冠病毒Omicron变种意味着许多原定的面对面会议无法举行。

世贸组织周一提议,如果条件允许,将在2022年3月的第一周举行部长级会议。但新的日期还没有确定。

智库日内瓦贸易平台主管Dmitry Grozoubinski说,部长级会议是一切协议的关键,因为会议让政治决策者们聚到一起,并且设定了最后期限。

“这是一个重大打击。在渔业和新冠知识产权等问题上的分歧是政治分歧。但这并非致命打击,因为他们确实计划重新召开会议,”他说。

世贸组织总干事奥孔乔-伊韦阿拉(Ngozi Okonjo-Iweala)说,谈判不应停止,在日内瓦的代表团应该力争消除分歧。

“这次的新病毒变体再次提醒我们,我们所担负的工作非常紧迫,”她说。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。