10月 1, 2022

OPEC延后本周技术会议 以评估Omicron对油市影响

1 min read

路透伦敦11月28日 – 根据消息人士透露及文件显示,石油输出国组织(OPEC)及其他油国盟友组成的OPEC+,已将技术会议延至本周较晚时间,以便有更多时间评估Omicron新冠病毒变体对石油需求及价格的影响。

油价周五重挫逾10%,创2020年4月以来的最大单日跌幅,其他金融市场亦同步暴跌,因Omicron变体打击投资者信心,加重明年第一季石油供应过剩可能大增的担忧。

美国公共假期导致的市场流动性偏低,也加剧了周五跌势。

在周五之前,OPEC已预测美国等国释放油储之举将导致供应过剩急剧增长。

根据文件显示,OPEC+已将他们的联合技术委员会会议从周一延至周三。OPEC将在同一天举行会议。

联合部长级监督委员会(JMMC)将由周二改为周四开会,OPEC+也将在同一天开会,届时料将宣布政策决定。

“我们需要更多时间来了解这个新变体,以及我们是否需要过度反应,”一位OPEC+消息人士说。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。