9月 26, 2022

Omicron变异株来袭 英恢复戴口罩 旅客一律隔离至采检阴性

1 min read

(综合法新社伦敦28日电) COVID-19(2019冠状病毒疾病)的新变异株Omicron引发各界忧心,英国卫生大臣贾维德(Sajid Javid)今天表示,自30日起,英格兰店家和大众运输工具上将恢复强制戴口罩。

然而当局虽然采取新规定来抑制Omicron变异株,贾维德仍要家家户户「如常」规划耶诞节。

另外,自30日起,所有抵达英国的乘客都将被指示接受PCR筛检并自主隔离,直到阴性结果出炉为止。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)27日匆忙召开记者会,宣布将收紧防疫措施,但并未说明何时会生效。

约翰逊表示,英国将要求所有抵达旅客进行隔离,直到他们能提出COVID-19(2019冠状病毒疾病)PCR检测阴性证明为止,且将恢复商店和大众运输系统强制戴口罩措施。

约翰逊在仓促安排的记者会上表示,「我们如今必须更进一步,实施新的检测作法。」英国政府数小时前刚证实,境内出现两起Omicron变异株确诊病例。

目前入境英国的所有英国人和外国人,必须在抵达的第2天接受PCR检测。新规定增添要求在检测结果呈阴性前进行隔离,规定明显趋严格,试图遏阻新变异株蔓延扩散。

约翰逊说:「我非常希望我们能发现,我们持续处于强大境地,且我们能再度解除这些措施。」他并承诺将会在3周内的耶诞节前进行评估。

约翰逊又说,「但目前这是负责任措施」,誓言保护英国人期盼今年能有更欢乐耶诞节的希望,他先前表示,未来不会采取进一步全国性防疫封锁措施。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。