9月 26, 2022

工人阶级买房难!奥克兰这两个地区三个月房价上涨$14万

1 min read

《新西兰先驱报》11月29日报道,奥克兰在过去十年出现建筑热潮和密集化趋势,导致一些被遗忘的中心城市郊区开始发展。

在过去的三个月里,有两个郊区的房价大幅上涨。 一个是位于Pt Chevalier和Mt Albert之间的Waterview,另一个是位于Tamaki River上的Point England,位于St Heliers上方,紧邻Parmure和Glen Innes。

这两个地区的房主在封锁期间都获得了极大的收益。在过去的三个月里, Waterview的平均房产价值上升了13.2%(14.8万纽币),达到127.2万纽币,而 Point England则上升了11.3%(14.3万纽币),达到141.1万纽币。

(图片来源:OneRoof)

12个月的变化甚至更令人吃惊。2020年11月,这两个郊区的平均房产价值都低于 100万纽币,Waterview的房主在这一年中上涨了29万纽币(29.5%),Point England的房主上涨了42.6万纽币(43.2%)。

Gower Buchanan说,Waterview的价值上升反映了该地区日益绅士化,他领导着Ray White在Mt Albert、 Ponsonby、Grey Lynn和Birkenhead的办公室。

“从历史上看,人们在去往其他地方时会路过这里。”他说。

(图片来源:OneRoof)

该地区的新排屋和公寓的数量肯定会增加,这是五年前城市分区调整的结果。 Waterview的大部分地区以前都是砖瓦结构的新西兰住宅,但后来大部分都被开发 商统一规划,在原来只有一户的地方建起了三到四栋联排别墅。

政府的住房部门Kāinga Ora也加入了这一行动,在该地区建造了新的房屋。 Buchanan说:“随着统一规划真正生效,人们能够得到一个温暖、现代的家,并且能有真正的生活,而不必处理那些大块的土地。”

(图片来源:OneRoof)

上个月,Waterview的一栋20世纪50年代的三居室房屋和临近港口的一块空地以327万纽币的价格被拍卖,每平方米3231纽币。

房产公司Ray White的Ross Hawkins说,有11个竞拍者竞争位于Alvertston St的 1012平方米的合并地块,并指出该售价是Waterview的一个新基准。

“我们有10个不满意的开发商,现在需要场地。”

他说:“靠近水意味着他们可以建造更高档的房屋。” 这些开发活动的最终结果是显而易见的。

Ray White代理Lisa Smyth和David Downie最近在Waterview的Daventry街售出了两套新房,价格分别为125万纽币和 130万纽币。

这两套房子都是三房两厅,有车库和停车场,非常适合年轻的上班族 或年轻家庭。

Buchanan认为,每季度房价激增是由于它与城市其他地区的交通非常便利。

他说: “我认为人们现在几乎把它看作是中心城市。

你知道,它现在是真正的城市边缘郊区。” Point England的新房也在加速建设,该地区是Tamaki再生计划的一部分。 Harcourts代理Audrey He说,政府十年前购买了大量土地,并改变了分区。

随着私 人开发商追逐稀缺土地,以及首次置业者与投资者争夺房产,开发工作一直在紧张 进行。

Point England的房子仍然比附近的郊区(如奥克兰海滨的Mission Bay)更有竞争 力,只是对于首次置业者来说太贵了。

“这就是为什么过去几年房价起飞了,现在它变得相当受欢迎,因为它靠近漂亮的 海滩,靠近CBD,附近也有火车,所以有很多首次置业者进入房市。” 她说,很多土地已经被开发商抢购一空。

她把13块土地卖给了一个买家,所有的土地最终都会被建造成房屋。 公寓和密集型排屋类型的开发分区意味着正在建造大量建筑,建成的房产也很好卖。

他去年以150万纽币左右的价格出售了位于Waddell Ave的一处房产,但她说如果今 天上市,现在可能会卖到170万纽币或180万纽币。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。