9月 29, 2022

阳性南非旅客在悉尼落地 ,紧急基因测序在进行

1 min read

两名来自南非的Covid阳性旅客在悉尼落地,当局正在进行基因测序检测是不是欧姆西龙变种。

(新州卫生厅说这架航班周六晚上7点着陆)

紧急基因测序正在进行中,来判断从南非来到悉尼的阳性乘客是不是感染了COVID欧姆西龙(Omicron)变种。

昨天澳洲各州和领地恢复了入境规则以应对新的欧姆西龙变种,这个变种是在南非首次被发现,在其他多国也有出现。

本周世卫组织宣布欧姆西龙是一种“需要关注的变种“,因为它有超强的感染力,而且可能对疫苗有抗性。

新州卫生厅确认昨天到达悉尼的有14名乘客来自9个南部非洲国家,包括南非,莱索托,津巴布韦,莫桑比克,纳米比亚,斯威士兰,马拉维和塞舌尔。

昨天晚上7点左右,对到达旅客的测试发现了两名旅客感染COVID,他们乘坐了从多哈飞到悉尼的,卡塔尔航空公司QR908航班。

这两名旅客被转送到一个特殊医疗住宿设施,他们将在那里隔离14天。

新州卫生间说在同一航班的其他乘客可能是密接对象,他们将会被马上通知去测试,并且需要隔离两周。

尽管完全接种的国际到达旅客将会豁免隔离,昨天开始针对欧姆西龙变种首先被发现的非洲九国的旅客,这个规则被收紧。

新州没有发现新变种的病例,但是这个新变种已经在香港,波斯瓦纳,意大利,比利时和以色列被发现。

联邦政府和20多个国家一样,采取措施来阻止这个新变种的传播。

这在新州对完全接种的国际到达旅客取消所有检疫要求后还不到一个月时间。

从11月初开始,维州和首领地也跟随了新州的做法,实际上半个澳洲的国境已经开放。

但是为了应对欧姆西龙变种,无论旅客的接种情况如何,所有进入维州和新州的国际到达旅客将会被要求自我隔离最少72个小时。

新州卫生厅在一份声明中说:“这个新变种带来的紧急情况凸显了完全接种的海外归来旅客遵守新州卫生原则的极度重要性。“

“将会有测试的要求,对去高风险场所也会有限制。”

来源:https://www.abc.net.au/news/2021 … ca-sydney/100656638

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。