9月 29, 2022

突发!澳洲首现Omicron确诊病例,2名非洲旅客感染,同机200多乘客被隔离

1 min read

新州卫生厅11月28日下午发布疫情通告称,经过紧急基因组检测,确认两名海外入境旅客感染了Omicron B.1.1.529变异毒株。

这两名旅客11月27日(周六)晚自非洲南部国家抵达悉尼。他们接受了病毒检测, 并于当晚晚些时候确诊。

这两名确诊旅客乘坐的是卡塔尔航空公司QR908号航班,自多哈起飞,周六晚7点左右在悉尼降落。

同一航班上还有另外12名旅客从非洲南部国家入境,目前正在Special Health Accomodation接受为其14天的隔离。

航班上约260名乘客和机组人员被视为密切接触者,已被勒令隔离。如果违反公共 卫生令,将面临处罚。工作人员将定期联系密切接触者,也会进行合规检查。

(图片来源:网络)

*根据新州的防疫新规:*

1、所有入境新州的旅客,如果在抵达之前的14天内曾到过南非、纳米比亚、津巴 布韦、博茨瓦纳、莱索托、斯威士兰(Eswatini)、塞舌尔、马拉维和莫桑比克, 无论是否接种疫苗,都必须进入酒店隔离14天,无论是否接种了新冠疫苗。

2、所有在入境新州前14天内去过任何其他国家的旅客,抵达后必须直接回家或前往住宿地,并隔离72小时,等待进一步的健康建议。

3、所有在入境新州前14天内待在境外国家的机组人员,抵达后必须直接回家或前往住宿地,并隔离14天,或者直到登上另一趟离境航班。

4、所有已经抵达新州的旅客,如果在过去14天内去过上述非洲9国中的任何一个, 则必须立即接受病毒检测并隔离14天。

同时,致电新州卫生厅1800 943 553。 5、所有从境外国家入境新州,且未接种新冠疫苗的旅客继续进入酒店隔离。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。