9月 26, 2022

澳洲可能已经有了 Omicron,100多非洲九国归来的澳人在社区

1 min read

一名从南非返回澳洲的人是阳性病例,当局目前在等候检测结果,看是不是最新的变种。

南非与澳洲之间并没有直航,但是上周有20人从南非回来,在北领地的 Howard Springs 隔离。其中1人测出了COVID阳性。

当局目前无法排除此人的毒株是不是 Omicron。

卫生部长亨特说,他已经与北领地卫生厅长谈过了,正在努力检测这个病例,预计周六晚些时候会有信息更新。

但是,还有至少100名澳洲人是最近从南非等非洲九国抵达澳洲的,而且没有隔离——目前新州、维州和首都领地都是这么规定的。

当局正在努力追踪他们。

这些人需要做检测、马上隔离14天。

首席医疗官 Paul Kelly 说,他已经与各州的首席卫生官们谈过了,请他们帮忙减少爆发的风险。

“我现在无法给出精确的数据,但是我们正在与各州合作,以确保不出事。“他说。

https://www.perthnow.com.au/news … n-variant-c-4724104

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。