10月 1, 2022

维州新增确诊1252例5死;新州235例;疫情封锁影响婚姻登记

1 min read

11月27日

10:45am: COVID新变体蔓延到欧洲 首例出现在比利时 香港已有2例

为应对一个新的和严重变异的COVID变体,美国和沙特阿拉伯是最新对几个非洲国家与地区实施旅行禁令的国家。该变体在一夜之间被世界卫生组织正式命名为Omicron,并将其界定为“值得关切”,因为被发现存在32个变体,且在南非豪登省的年轻群体中迅速蔓延。

世界卫生组织对此表示,对Omicron的研究可能需要几周时间来完成,要了解其传播性、严重程度或对COVID-19疫苗、测试和治疗的影响方面是否有任何变化。

澳大利亚联邦卫生部长亨特(Greg Hunt)已与卫生官员就该变种举行会议。Greg 称,澳大利亚不会因为这个Omicron变种的出现立刻改变全国开放计划,但如果卫生建议修改,澳大利亚也将毫不犹豫做出反应。更多<<

9:04am:维州新增确诊1252例5死

截至目前,维州12岁以上人口中有90%的人已完全接种了疫苗。

9:00am:新州新增确诊235例

截至目前,新州16岁以上人口中,有

– 94.5% 的 人接种过一剂 COVID-19 疫苗

– 92.3% 的 人接种过两剂 COVID-19 疫苗

8:00am:疫情封锁影响婚姻登记

澳洲一项最新数据显示,2020年结婚人数出现历史性减少,创下自1961年以来报告的最低注册数量。

据九号新闻台报道,统计局卫生和生命统计主任James Eynstone-Hinkins表示,2020年,澳洲的注册婚姻数量出现了有史以来年度最大的下降,“由于封锁、聚会限制和旅行禁令影响了结婚计划,结婚人数在3月下旬下降。”

Eynstone-Hinkins指出,所有州和领地的结婚人数在2020年均有所下降,其中经历最长封锁期的维州,结婚人数降幅最大(41.9%),首都地区的降幅则最小(12.7%)。

数据还显示,尽管2020年结婚总人数大幅下降,但仍有近8万对新人结为夫妻。自2010年以来,结婚年龄中位数男性从31.4岁增至32.2岁,女性从29.2岁提高到30.6岁。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。