9月 30, 2022

华男买下墨尔本CBD最老住宅,上任业主持有120年

1 min read

墨尔本最古老的住宅120年来首次易手。墨尔本是1835年正式建城,而这栋位于 328-330 King St的房产建于1850年左右,被认为是墨尔本历史最悠久的建筑。

(图片来源:RealCommercial网)

据RealCommercial网站报道,这座位于市中心,面积为130平方米的角楼曾是为金矿区工人服务的商店,在今天的拍卖会上,以187.5万澳元的价格售出。

最初广告价格为290万澳元,后被修改为117万澳元。 尽管天公不作美,但今天仍有40多人参加了拍卖会,其中有两位竞标者进行了激烈 争夺。

(图片来源:RealCommercial网)

拍卖师Joseph Walton表示,在过去的一个世纪里,这座建筑是Lola Russell和她已故丈夫George Dixon的家,“它是墨尔本历史的缩影”。

Russell今年99岁,现住在一家养老机构,她是在这栋房子里出生,在丈夫Dixon2017年去世之前,Russell 大部分人都住在这里。

(图片来源:RealCommercial网)

考虑到Russell的年龄和健康,以及建筑的衰败状况,Russell的子女将这处列入遗 产名录的房产进行了出售。

买家是墨尔本私人投资者Yan Qiu,他打算将该房产恢 复到以前的辉煌状态。中介Tony Tai表示,Qiu很欣赏该物业的位置和遗产意义。

(图片来源:RealCommercial网)

当被问及Qiu是否拥有隔壁的房产时,Tai称“无法透露”,但他表示,“买家对于能买到如此珍贵的城市房产感到非常兴奋。”“在墨尔本市区,你能买的数量只有这么多。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。