10月 4, 2022

昆州坚持入境旅客花150澳元做核酸测试的要求

1 min read

昆州州长Annastacia Palaszczuk说让进入昆州的旅客花150澳元做Covid测试的要求要一直持续到昆州达到90%的疫苗率。

Palaszczuk呼吁为入境旅客的核酸测试提供Medicare抵扣,但是联邦政府呼吁各州考虑使用快速抗原测试。

昆州将在达到80%两针率后,对来自疫情热点地区但完全接种的国内旅客废除隔离要求。

但是他们仍然得出示入境前72小时的阴性测试结果。

联邦卫生部长亨特写信给昆州卫生厅长Yvette D’Ath,敦促她考虑使用快速抗原测试,或至少和旅客一起出资核酸测试的费用。

核酸测试在私立实验室需要花费最高150澳元,也不清楚出于旅行目的做测试是否能享受免费。

新州州长佩洛特说这笔费用对无症状的旅客太重,要求全国内阁联席会议达成协议来补贴测试费用。

“应该有统一的办法。我们不能让国内旅行这样运作。人们就会不旅行了。”

Palaszczuk说这个举措只是暂时的,说诸如西澳,塔州和北领地等其他州也要求入境旅客递交阴性结果。

她说最简单的办法是Medicare为旅客提供暂时的回扣。

昆州最近的数字是84.6%一针率,73.4%两针率。

州长承认目前的举措排除了过夜或短程旅行的可能。

周二昆州没有新增本地病例。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。