10月 1, 2022

美国发生快闪集体抢劫 80名劫匪分搭25辆车逃逸

1 min read

美国近日接连发生快闪集体抢劫案。20日晚,多达80名劫匪抢劫旧金山湾区一家百货公司,然后分搭25辆车逃逸。此前,在19日晚也发生一起集体抢劫案。

据中央社报道,20日晚9点,旧金山湾区Walnut Creek的Nordstrom百货公司被80名嫌犯快闪抢劫。一名美国国家广播公司(NBC)湾区记者Jodi Hernandez目击抢劫过程,看到嫌犯抱着满满的赃物从百货公司出来。

Jodi Hernandez将其目击和拍到的影片上传推特,画面显示多人抱着商品跑出商店,而外面已有25辆车等候接载他们。

#Breaking About 25 cars just blocked the street and rushed into the Walnut Creek Nordstrom making off with goods before getting in cars snd speeding away. At least two people arrested at gunpoint. pic.twitter.com/AG3R94M9L3 — Jodi Hernandez (@JodiHernandezTV) November 21, 2021

对街一家餐厅的经理Brett Barrette告诉湾区电视台KPIX-TV,“那一刻真的很吓人”,劫匪们头戴滑雪帽,手持铁撬和武器。他餐厅的客人都很担心,于是他把餐厅的前后门都关上。

警方表示,劫匪向百货公司的员工喷射胡椒喷雾。共有3名劫匪被逮捕,他们是30岁的Dana Dawson、 32岁的Joshua Underwood及18岁的Rodney Robinson。警方依抢劫、入室盗窃、共谋、持有赃物及非法持有枪枝等罪嫌逮捕。警方透露,他们正在调阅监视器画面以调查嫌犯的身分。

另外,19日晚,旧金山联合广场(Union Square)的几家高档商店也发生集体抢劫案。一群劫匪砸破窗户进入商店,抢劫商品后,乘坐外面等候的汽车逃逸。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。