9月 29, 2022

澳洲圣诞节各州通行规定汇整

1 min read

若您计划今年圣诞节在澳大利亚不同州之间旅行,请详读以下各州通行限制。

据报导,每个州都有不同的Covid规则和要求。若您计划今年圣诞节在澳大利亚不同州之间旅行,请详读以下各州通行限制。

昆州(目前二剂疫苗接种率73.4%)

海外:完全接种疫苗的国际旅客必须在通行72小时前接受PCR检测,并从12月17日起在家或酒店隔离14天,或当该州二剂疫苗接种率达到80%时候放宽上述限制。

州际:已接种疫苗的州际旅客可以搭机或陆路入境而无需隔离,前提是如果去过热点地区,需在通行72小时前PCR检测呈阴性。

检测:当昆州的疫苗接种率达到90%时,完全接种疫苗的国际和州际旅客无需隔离或进行PCR检测即可进入昆州。

西澳(目前二剂疫苗接种率72.9%)

疫苗接种:西澳尚未确定重新开放日期,但可能会在下个月公布,届时该州 80%的人口将接种疫苗。

海外:已接种疫苗的国际旅客目前必须进行14天的家庭隔离,并提供在出发前72小时PCR检测阴性的证明。一旦该州重新开放,隔离就会取消,但测试仍然存在。

州际:目前允许完全接种疫苗的州际旅行者,但只有在昆士兰、南澳和塔州三个「非常低风险」的管辖范围内才不用隔离。

南澳(目前二剂疫苗接种率77.4%)

海外:从11月23日起,已接种完疫苗的国际旅客必须在家里或酒店进行7天的PCR检测和隔离,并在第6天再次检测Covid阴性。隔离结束后,国际旅客必须在第13天和第1天再次进行检测。每天使用SA Health 应用程序确认自身症状、不能去高风险环境。

州际:如果完全接种疫苗的州际旅客来自二剂接种率低于80%的地方,且LGA有社区传播,他们只需隔离7天并接受PCR检测。

测试:南澳的PCR测试是免费的。

塔州(目前二剂疫苗接种率84.8%)

海外:如果在抵达前72小时新冠PCR检测阴性,则从12月15日起,完全接种疫苗的国际旅客无需隔离。

州际:来自低风险州际地区(目前包括昆州、南澳和西澳)的完全接种疫苗的旅客无需隔离或提供阴性COVID-19检测。

测试:返回的塔州人如果离开该州少于7天,则不需要进行PCR测试。

北领地(目前二剂疫苗接种率73.4%)

国际旅客:从12月20日起,完全接种疫苗的国际旅客抵达时进行快速抗原检测后检测结果呈阴性者无需隔离。在12月20日之前,来自热点地区和特定国家的入境者需要进行7天的家庭隔离。

检测:所有旅客都必须完全接种疫苗,并且12月20日之前抵达的任何人也需要进行阴性PCR检测

维州(目前二剂疫苗接种率89.2%)

国际旅客:完全接种疫苗的国际旅客无需隔离,但必须在出发前72小时内对 Covid 检测呈阴性,避免高风险环境14天,并在抵达后24小时和第5至第7天之间再做一次PCR检测。

州际:完全接种疫苗的州际旅行者必须申请许可证,如果有症状、去过疫情热点或与病例密切接触,则无法取得许可证。

检测:如果从「红色警戒区域」的地方出发,如果您接种过疫苗,您必须在抵达时进行PCR检测并隔离到测试结果为阴性;如果您未接种疫苗,则必须进行 14天的隔离。

新州(目前二剂疫苗接种率91.9%)

海外:已完全接种疫苗的国际旅客无需隔离,但需要在抵达新州后24小时内和抵达后第7天自费做PCR检测。在第7天的测试呈阴性前禁止进入高风险环境。

州际:完全接种疫苗的州际旅客如果没有去过「感染地区」,则不需要隔离或填写申报表。

家庭隔离:如果州际旅行者在过去14天内去过风险地区或高度风险的地方,则可能需要隔离一段时间。

ACT(目前二剂疫苗接种率97.6%)

海外:已完全接种疫苗的国际旅客无需隔离,但需要在抵达新州后24小时内和抵达后第6天进行PCR检测。在第6天测试呈阴性之前,不能参加高风险环境。

州际:在过去14天曾到过热点地区并接种过疫苗的州际旅客无需隔离,但必须填写豁免表并在出现症状时立即接受检测。

家庭隔离:未到过热点地区且已接种疫苗的州际旅行者无需隔离或填写豁免表。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。