10月 1, 2022

悉尼华女声称食用大型石斑鱼后中毒,金唐海鲜酒家及供应商卷入诉讼

1 min read

《每日电讯报》11月21日报道称,一名华人女子声称自己在悉尼金唐海鲜酒家 (Golden Century Seafood Restaurant)用餐后慢性中毒,但金唐及其供应商均对女子的指控予以否认。

李女士(Yee Li)在向新州高等法院提交的一份声明中指出,自己于2017年在金唐海鲜酒家吃一条石斑鱼(tiger grouper),这条鱼导致她西加鱼毒中毒 (Ciguatera fish poisoning, CFP)。

《每日电讯报》报道称,金唐海鲜酒家的律师将矛头指向了海鲜供应商M & I Seafood,声称后者提供了受污染的海鲜。M & I Seafood则表示,他们并没有供应过这种鱼。

金唐海鲜酒家(图片来源:《每日电讯报》)

报道称,西加鱼毒中毒是一种食源性疾病,深海藻类分泌的毒素或活性物质被鱼摄 入,并在鱼体内转化成毒性更强、极性更大的毒素,从而导致食客中毒。

《每日电讯报》报道称,这条重达5.6公斤的石斑鱼被做成了好几道菜,鱼头也被端 上桌给11名食客享用。

法庭文件显示,李女士在用餐2天后前往Royal North Shore医院进行检测。她告诉医生,自己出现了包括腹泻、胸痛、心悸和皮肤炎在内的一系列症状。

李女士还在诉讼声明中表示,自己直到2021年仍未痊愈,其心理和生理都受到了永久性损伤。

2019年大选期间,澳洲总理莫里森在金唐海鲜酒家用餐(图片来源:《每日电讯报》)

李女士表示,金唐海鲜酒家的所有者和经营者,以及该餐厅此前的海鲜供应商M & I Seafood没有履行他们的义务,向顾客提供了不适合人类食用的海鲜。

《每日电讯报》报道称,金唐海鲜酒家和M & I Seafood的律师均对此予以否认。他们认为,李女士至今仍有症状和在金唐海鲜酒家用餐无关。

在一项交叉诉讼中,金唐海鲜酒家的律师认为M & I Seafood供应给该餐厅的鱼质量不合格,感染了西加鱼毒。但M & I Seafood的律师则表示,他们没有向该餐厅供应过石斑鱼。

此案将于下月开庭审理。 今年8月,营业了31年之久的金唐海鲜酒家进入清算程序。但该餐厅450万澳元的拯救计划已经获得了债权人的压倒性支持。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。