10月 4, 2022

坐车不要钱!悉尼巴士司机周一关闭Opal读卡器,部分华人区受影响

1 min read

《悉尼晨锋报》11月21日报道称,由于不满现行薪酬制度,悉尼西区和内西区的部分巴士司机将于下周一关闭Opal读卡器,通勤者乘车时无需刷卡。此次行动将影响包括Burwood以及Campsie在内的多个华人区。

《悉尼晨锋报》报道称,受影响的区域为Region 3和Region 6,Region 3 包括悉尼西南多区,例如Parramatta、Liverpool、Bonnyrigg、Cabramatta、Fairfield以 及Wetherill Park等地。

Region 6 则包括悉尼内西区以及部分南区,例如Ashfield、Burwood、Campsie、 Leichhardt、Rockdale以及Sydney Olympic Park等地。

报道称,上述区域的巴士司机会将车内的Opal读卡器关闭24小时。负责Region 3和 Region 6的是私人公交运营商Transit Systems。

铁路、电车、巴士及运输工人工会(TWU)的成员都将参加此次行动。工会成员表示,此举是为了表达对“两级”薪酬体系的不满。

新州TWU秘书长Richard Olsen表示,本周一,Region 3和Region 6的许多通勤者将 无需支付车费,“明天在悉尼西南区和内西区乘坐巴士的民众,可以把Opal卡放 回钱包里。”

“司机们只是想要一个保证,无论是在Liverpool还是Leichhardt开公交车,工资都是一样的。”

(图片来源:《悉尼晨锋报》/RENEE NOWYTARGER)

但Transit Systems发言人表示,他们预计不少巴士司机仍将照常打开Opal读卡器。

“明天所有巴士都将按正常时刻表运行,我们预计大多数巴士司机仍将开启Opal读卡器。我们已经举行了9次独立谈判会议,但TWU只参加了一次,RTBU(铁路、电车 和巴士工会)只参加了4次。”

RTBU新州巴士负责人David Babineau表示,交通服务私有化将引发更多的工会行动。

“这就是公共交通私有化并以盈利为目的的后果。公众被剥夺了可靠的服务, 工人的薪资待遇恶化。”

《悉尼晨锋报》报道称,新州政府正在努力确保周一的巴士服务不会受到影响。本月早些时候,交通厅厅长Rob Stokes就此事会见了工会代表。

新州交通厅的一位发言人说,工会和私营运营商之间正在进行谈判,该机构的首要任务是确保通勤者不受劳工行动的影响。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。