10月 1, 2022

澳洲国际教育开放步履蹒跚!更多留学生已奔赴英美加拿大

1 min read

到2021年底,澳大利亚国际教育的价值料将下降50%。专家表示,这一数字尚未触底。

维多利亚大学米切尔研究所的教育政策研究员赫尔利(Peter Hurley)预测,这一行业将在2022年达到新低,然后开始上升。

米切尔研究所的分析表明,到明年年底,澳大利亚的留学生人数可能会从2019年12月55万人的历史峰值降至28万人。

教育领域的每个人似乎都在屏息等待一件事:边境重新开放的日期。 联邦教育部长塔奇(Alan Tudge)在10月表示,经济和国际边境的重新开放依赖于国 家接种疫苗情况,以保护澳大利亚免受致命的COVID-19传播的影响。

塔奇说,“留学生可以以70%的比例回归,然后从80%增加到更多。” 但本周有消息称,莫里森政府不太可能加快移民和留学生签证的发放,因为担心这 会抑制工资增长,而且担心人工处理疫苗接种证书会进一步减缓入境旅客的速度, 在一切恢复正常之前,大学和高校至少还要再挨六个月的“贫困”时期。

竞争对手国家,尤其是加拿大,正从澳大利亚的低迷中获利。English Australia 首席执行官布莱克(Brett Blacker)表示,敞开大门的加拿大,留学生已经“爆满”。

他表示,“问题在于,我们无法给学生一个明确的返校日期,所以他们没有把澳大利亚作为一个选择。”

事实上,数据显示,9月份澳大利亚仅发放了8.2万份新的学生签证。加拿大的这一数字为32万,英国为24万,美国为22万。

英语语言课程ELICOS被称为“煤矿里的金丝雀”,因为大约70%学习英语课程的学生会继续在大学或职业教育中学习另一门课程。2021年只有20,800人注册ELICOS,是1994年以来的最低数字。

布莱克说,现在有16万学生签证持有者已经完成了英语课程,需要回国继续学业。 这意味着需要16万个飞机座位,还不包括新生和返回大学学习的学生。

新州已经准备好欢迎留学生回国,但允许的入境数字几乎不会有任何改变。

从12月6日起,新州将开始迎接每两周约250名学生回归,这意味着需要数年时间才能让所 有人返回澳大利亚。

霍尼伍德(Phil Honeywood)几乎无法抑制自己的沮丧之情。作为澳大利亚国际教育协会的首席执行官,他一整年都在游说州政府和联邦政府,希望弄清楚学生何时可以回国,结果却只看到希望化为乌有。

全国疫苗完全接种率在达到70%时,并没有按照国家过渡计划的建议重新开放边境8月份,一项针对国际教育行业的复苏计划提交给了塔奇,但也是无疾而终。

澳大利亚留学生委员会主席王先生(Oscar Zi Shao Ong)对此表示赞同。

他说, “在几个月的不确定性之后,我们希望看到一种全国性的做法,这样学生就可以更清楚地了解隔离情况,以及他们何时可以回国。”

“学生想要的是什么时候能回到澳大利亚、以及继续面授学业的绝对保证。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。