10月 1, 2022

澳洲生物能源产业获重大投资 将推动100亿经济增长

1 min read

国内生物能源和绿色燃料的繁荣将推动经济增长100亿,排放量削减9%,并在2030年代之前增加27天的燃料储备,因为澳大利亚可再生能源局( Australian Renewable Energy Agency,以下简称ARENA)将推动新的投资以保证在本世纪中期实现碳中和。

周五发布的ARENA路线图称,更高的生物燃料生产将减少对进口石油和汽油产品的依赖,并在2050年代之前增加63天的燃料消费保障。

澳大利亚生物能源产业的急剧扩大将提供额外的35,300个就业机会,并到本世纪中叶减少12%的排放,特别是在 “难以削减的 “工业及运输行业。它还将较2019年的水平减少7%的垃圾填埋量。

该路线图以德勤(Deloitte )和Enea咨询公司的模型为基础,侧重于通过减少运输和工业排放来帮助在2050年之前实现净零排放,以及减少对进口原油、汽油、柴油和喷气燃料的依赖。

生物能源的来源是林业、农业和废物行业的有机材料,ARENA在推进生物能源方面的一个关键优先事项是确保生物燃料与现有的飞机和船用燃料相比更具成本竞争力。

生物能源是通过将生物质转化为热能、电能、沼气和液体燃料而产生的一种可再生能源,占澳大利亚目前可再生能源产量的47%,占总能源消耗的3%。

新的模型表明,生物能源 “有可能在2050年代之前提供澳大利亚总能源消耗的20%”。

“这表明,如果能够实现商业规模,如果能够降低生产成本,就有扩展的空间,”路线图说。

“生物能源行业提供了乡村地区发展机会。许多生物能源原料来自农业活动,如来自甘蔗废料和畜牧业。

“由于这些行业大多是区域性的,生物能源投资将支持长期的乡村地区的就业,为农民提供额外的收入来源,并最终实现国民经济增长”。

联邦能源和减排部长Angus Taylor将宣布为ARENA提供额外的3350万,以支持生物能源的使用,他说先进的生物燃料是中短期内替代传统飞机或船舶燃料的 “少数 “低排放产品之一。

“像许多技术一样,与工业界合作,将生产成本降低到与传统能源的价格持平,这将是广泛采用的关键,而且对燃料安全有后续益处,并从垃圾填埋场转移出更多废物,”他说。

“重要的是,该行业应共同努力实施路线图的愿景,同时促进消费者的选择,并专注于技术改进,”他说。

随着政府在废物、沼气、生物质和生物燃料部门的项目中投资约5亿,ARENA首席执行官Darren Miller说,生物能源在未来十年 “有很大的潜力为澳大利亚未来的能源结构和我们的经济提供补充”。

“生物能源是如此的多样化,它可以使住宅、商业和工业等多个领域受益。除了减少我们的农业废物,生物能源还可以减少一些难以消减的行业的排放,并对其他低排放技术进行补充。

生物航空燃油被认为是减少航空行业排放的一个主要的中期选择,但与传统的航空燃料相比,它的成本较高,因此对其采用一直受到限制。飞机的氢气和电气化仍然 “处于早期开发阶段”。

“在’一切照旧’的情况下,生物航空燃油的采用预计将是有限的,在2050年它将占澳大利亚航空燃料消费的大约12%。随着有针对性的关注提升,到2050年代,这一市场份额可能增长到45%,”该路线图说。

生物燃料也将在向电动和氢燃料汽车的过渡中发挥作用,路线图说:”消费者对低排放道路运输解决方案的认识和适应性不断增强,这导致液体燃料汽车对生物能源的需求不断增长。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。