9月 30, 2022

澳洲快速抗原检测盒遭哄抢、供不应求

1 min read

本月初,快速抗原检测盒获准进入澳洲市场,各大超市和药店上架的检测盒很快就销售一空。

据悉,一些药店甚至还推出了排队名单,以便到货后通知名单上等待买检测盒的顾客。

Woolworths超市在前台和网上销售快速抗原检测盒,每人限购10个。连锁药店Chemist Warehouse也推出了每位顾客限购4个的政策,并且为没有买到检测盒的顾客准备了排队名单。

快速抗原检测盒可以在家自行使用,但检测结果为阳性的人仍然需要去做核酸检测才能确诊。检测盒被认为是检测无症状感染者的有用工具。

Chemist Warehouse负责人Mario Tascone表示,墨尔本对快速抗原检测盒的需求量更大,是新州的6倍,因为维州的每日新增病例比新州多,人们经历的封锁也更多。

Woolworths超市预计,未来的供应状况会有所改善。

据悉,澳洲治疗用品管理局(TGA)已经批准了13种快速抗原检测盒上市销售。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。