10月 4, 2022

澳洲跨州入境最新指南公布,这些事你需要知道

1 min read

疫情一天天变化,澳大利亚各州和领地之间的跨境旅行规定用“瞬息万变”来形容一点不为过。

我们整理了这份主要旅行目的地的最新入境指南,不过别忘了也要了解始发地的入境指南,如果你需要返回的话。

*新州*

只要没有去过疫情点以及不受其他限制条件约束,就可以无需填写申报表入境。 一个例外是:居住在维州的16岁以上没有接种过疫苗的人士不能去新州度假。

*维州*

澳大利亚全境都被维州政府列为绿色区域,意味着任何人都能入境。 不过需要到Service Victoria申请一份入境许可,具体点击此链接 。

*昆州*

塔州、西澳和南澳的人都可以不受限制地去昆州。 来自北领地的人士可以入境,但如果来自疫情橙色区域凯瑟琳(Katherine),将 要在抵达昆州时隔离。

到过新州、维州或首都领地的人将受到限制,从昨天(11月15日)开始,从这些地方前往昆州的人士可以选择居家隔离:

* 需要完全接种疫苗(第二针注射两周以上)

* 需要在出发前72小时内新冠检测阴性

* 需要乘飞机抵达

* 隔离场所必须在机场两个小时车程内

* 隔离场所不包含共享的封闭区域,例如电梯或门厅 昆州将于12月17日达到80%的两剂疫苗接种率后放宽边境限制。

届时来自其他州的 旅行者将不必隔离。

*南澳州*

新规定称,去过有活跃新冠病例以及疫苗接种率低于80%的地方政府行政区(Local Government Area,LGA)的人在进入南澳州时必须隔离。

问题来了,悉尼和墨尔本市区及附近的疫苗接种率都无法达标,这或许是因为人口数据与现状不符造成的,因为大量的留学生已经离开。

南澳州政府目前正在了解最新情况,不过在作出调整之前,这些规定仍然适用。

*西澳州*

昆州、塔州、南澳州和北领地的人可以持G2G通行证前往西澳州而不必隔离。 首都领地被列为中等风险,只有在获得批准后才能进入,并且必须在合适的隔离场所自我隔离14天。如果没有合适的场所,就要到政府批准的隔离设施隔离。

另外还需要出示出发前72小时内新冠聚合酶链反应(PCR)阴性证明。

如果从新州出发,情况类似,但如果你没有合适的自我隔离场所,可能不会获准进入西澳。 来自维州的人被归类为极度危险,将被送往政府批准的设施进行隔离。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。