9月 30, 2022

澳情侣付$7.5万定金买婚房,不想却房财两空,只因银行误了一天…

1 min read

澳洲一对年轻的情侣付了数万澳元押金买婚房,但是由于银行错过了最后的结算日期,这对情侣丢掉了定金。不过幸运的是,他们的损失已经得到了补偿。

《每日邮报》报道称,Mark Trau和他的未婚妻Maddie Goyder支付了7.5万定金购买位于布里斯班的一栋售价965000澳元的房子,结算期限为30天。

就在这对情侣打算搬新家的时候,西太银行却未能在最后期限前付清尾款。最终, 房主终止了售房合同。

Mark Trau和他的未婚妻Maddie Goyder(图片来源:《每日邮报》)

尽管银行的付款只晚了一天,但是房子已经卖给了别的买家。Trau和Goyder没有买到房子,还损失了7.5万澳元定金。

Trau说,“我们为此付出了一切,银行是造成这一切问题的唯一原因。”

根据昆州的相关行业法,房主有权将房子卖给别人,并保留这7.5万澳元定金。

Goyder说,“我们都觉得是被抢劫了一样。” 不过,西太银行已经赔偿了这对情侣7.5万澳元定金,并额外补偿了2.5万澳元。

西太银行的一位发言人表示,银行表示歉意,并努力为这对情侣解决这个问题。

“我们已经对这起事件进行了审查,并与我们的客户合作,迅速解决了这个问题, 并把问题纠正了过来。虽然由于隐私问题,我们能说的有限,但我们将继续与客户合作,在他们寻求买房时为他们提供支持。”

Mark Trau和他的未婚妻Maddie Goyder付了定金的房子(图片来源:《每日邮报》)

MAP律师事务所专门从房产类业务的律师Aaron Roberts表示,昆州购房方面的法律需要调整一下,以保护相关的利益方。

在新州、维州和塔州等地,结算日期截止后还会有一个宽限期,以确保买家付款。

Roberts说,“我们肯定需要研究如何保护所有相关方,并确定好相应的责任归属。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。