9月 26, 2022

注意!新州5.7万人疫苗接种状态过期,卫生厅:未按时接种第二针

1 min read

《悉尼晨锋报》11月13日报道,新州约有5.7万人在打完第一剂新冠疫苗后,没有按时接种第二剂。卫生厅表示,现在完成接种还不算晚。

统计数据显示,上周5.73万人的疫苗接种状态被认为是“过期的”,这意味着他们已接种第一针疫苗,但没有按时接种第二针。

据澳洲免疫接种登记处(Australian Immunisation Register)的数据显示,新州超4.06万人在6周前接种了第一针辉瑞疫苗,但没有接种第二针。 另有1.61万人在12周前接种了第一针牛津疫苗,但没有接种第二针。约有500人在6 周前接种了第一针莫德纳疫苗,但没有接种第二针。

报道称,如果这些人不接种第二针,新州可能难以实现95%的两剂疫苗接种目标。

(图片来源:《悉尼晨锋报》)

该群体占16岁及以上人口的0.87%,这意味着该州的首剂疫苗接种率至少要达到 95.87%,才能在12月15日前放宽对未接种疫苗者的限制。

联邦卫生部的一名发言人表示,个人有责任确保他们接种了两剂疫苗,并承认有很多原因导致他们错过预约,但强调他们应再次预约,即使疫苗接种状态已经过期。

“不同的疫苗有不同的接种间隔时间,在此期间都可接种第二针,这不是一天或是一周。”

新州副首席医疗官Marianne Gale本周敦促还未接种第二针的人“不要拖延”,她说:“接种两针比一针的保护作用更好,所以请接种第二针。”

新州卫生厅的一名发言人表示,在州立诊所预约第一针的人必须同时预约第二针。

“外联小组还走访了无法前往诊所接种疫苗的人,以确保所有人都有机会免受新冠病毒的负面影响。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。