9月 26, 2022

墨尔本成澳洲拆迁之都,5年拆了3.2万套住宅

1 min read

《时代报》获得的来自澳洲统计局的新数据显示,过去的5年里,墨尔本成为了澳洲的拆倒、重建之都,2016年以来,部分区域每拆掉1套房,就会增加4套新的住宅。

(图片来源:《时代报》)

数据显示,2016年年中到2021年年中,维州有3.63万套房屋被拆除,其中3.2万套位于墨尔本,相比之下,新州同期为3.3万套。 但是,部分区域的建筑商的速度更快,数据显示,东北区的Heidelberg West有大 约520套房屋被拆除,而建设的新房超过了1580套。

东南区的Bentleigh和McKinnon的比例更为悬殊,2016年至今,有442套住宅被拆倒,而重建的公寓、联排别墅超过了1780套。

2016年第三季度至2021年第二季度墨尔本住宅拆除数量最多的区域,灰色为新建房屋数量,橙色为拆倒房屋数量(图片来源:《时代报》)

RMIT的环境与规划系荣誉教授Michael Buxton计算,在被拆除的房屋中,约有9000 所被替换成了其他房屋。其余的(约2.3万栋)为联排别墅、单元房和公寓让路。

Buxton说,许多重建的项目距离火车站和电车站远,导致城市已经拥堵的道路出现了更多的汽车。

Michael Buxton(图片来源:《时代报》)

代表许多公寓建筑商的澳洲城市发展研究所的首席执行官Matthew Kandelaars表示,澳洲统计局的数据对他所在的行业带来了一定的好消息,但不够。

他说:“这些数据可能意味着在传统的四分之一英亩的街区,用2到4套适合环境的联排别墅来取代老化房屋,但不是更典型或更合适的位于大型活动中心的高密度开发项目。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。