10月 1, 2022

澳洲房屋出售的速度创5年最快水平! 新房源数量也打破新纪录!

1 min read

据《澳洲人报》报道,澳洲房屋出售的速度达到了5年来的最快水平,卖家们也对此做出了响应,挂牌出售的房屋数量也创下了纪录。

据《澳洲人报》报道,澳洲房屋出售的速度达到了5年来的最快水平,卖家们也对此做出了响应,挂牌出售的房屋数量也创下了纪录。

买家们都在迅速行动,买下市场上的房子。

根据PropTrack最新房市报告,10月份,realestate.com.au一套房屋挂牌之后出售的平均时间仅有31天,比9月份快了整整一周。

城市解封以及买家们需求猛涨的综合因素导致拍卖结果强劲。

PropTrack经济学家Angus Moore说:“10月份,疫情限制措施和春季售房季促使房地产活动强劲。10月中旬的买家搜索量也创下了历史新高。”

Moore表示,买家需求很高,受到疫情影响,房屋供应不足,这些因素导致买房竞争激烈。

“买家发现喜欢的房子时需要迅速行动。房子从在realestate.com.au挂牌到出售的时间已经达到了5年来的最快水平。”

10月份,澳洲的房屋需求非常强劲。

墨尔本、布里斯班、阿德莱德和堪培拉每套房子的浏览量都创下了历史新高。

Realestate.com.au表示,高涨的房屋需求也都转换成了销售量,10月底,每周的房屋销量达到了今年最高水平,一个月内增长了14%。

realestate.com.au搜索量持续增长,10月中旬时打破了纪录,一个月内增长了1.9%。

Moore提醒称,房价的增速不太可能维持在现有水平。 “过去一年房价的猛增可能开始放缓。”

Moore称,市场将开始面临一些逆风因素。

“银行监管部门APRA已经收紧了借贷措施,部分买家可以借贷的金额将有所减少。澳储行也表示,利率将比预期更快上调。”

但Moore也指出,这些因素目前只会带来很小的影响,强劲的销售状态将一直持续到年底以及2022年。

分析人士表示,卖家们涌入市场,挂牌出售的新房源数量在10月份创下了新高。

首府城市新房源也创下了最高纪录,跳涨了21.9%。

就全澳来说,今年10月是realestate.com.au自2018年10月以来新房源最繁忙最多的一个月。

墨尔本新房源一个月内增长了35%。

悉尼和堪培拉的新房源在此期间则分别增长了26.2%和30.2%。

Moore称,10月份强劲的房市发展是受到了大多数首府城市春季房市的推动,而且封锁限制的解除也促进了房市的发展。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。