9月 29, 2022

支付期权税款?马斯克卖了逾11亿美元股票

1 min read

马斯克出售这些股票的部分原因是为了履行与行使股票期权相关的税收义务。

11月11日,据特斯拉提交的文件显示特斯拉CEO马斯克卖出了价值超过11亿美元的股票。

文件显示,马斯克于11月8日行使股票期权,以6.24美元的价格购入2154572股股票,这部分期权将于2022年8月13日到期,并在11月8日卖出了934091股股票,卖出价格区间为1139.05美元到1196.6美元。

外媒认为,马斯克出售这些股票的部分原因是为了履行与行使股票期权相关的税收义务。

值得注意的是,7日马斯克曾在推特发起投票询问网友是否要卖出10%的特斯拉股票,价值超过200亿美元。

马斯克还表示,无论结果如何,他都会遵守投票结果。

11月8日最终投票结果显示,近58%的人赞成出售,总投票数超过350万。按此结果,马斯克应该要卖出股票。 但从披露的监管文件看,马斯克早有计划套现,只是在社交网络做了一场营销。

在 Twitter 民意调查之后,特斯拉的股价在周一和周二下跌了 15% 以上,然后在周三反弹了 4% 以上。

此前,马斯克暗示他可能会在第四季度出售“一大块”期权。

在 9 月份的 Code Conference上,马斯克表示,当他在特斯拉的股票期权到期时,他的边际税率将超过 50%。

自 10 月 28 日特斯拉市值超过 1 万亿美元后,现任和前任董事会成员,包括董事长 Robyn Denholm、Elon Musk 的兄弟 Kimbal Musk、Ira Ehrenpreis 和 Antonio Gracias,已经抛售了价值数亿美元的特斯拉股票。

根据11月9日美股盘后披露的文件,特斯拉董事之一Kimbal Musk在11月5日卖出88500股特斯拉股票,平均售价每股1229.91美元,约合1.09亿美元。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。