9月 26, 2022

大约82.6万名澳人被迫靠支持性补贴生存一年多

1 min read

最新的ACOSS报告发现,每个空缺职位都有6个人在寻求有偿工作或更多时间工作。

一份最新的报告显示大约826000人收到了亚贫困线的寻工津贴(JobSeeker payment)——或80%的领取者——已经被迫靠收入补贴生存了一年多。

该报告由澳大利亚社会服务委员会(ACOSS)制作并得到Ecstra基金会的支持,参考了澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics)的数据。

调查结果显示,长期失业率正在飙升,是之前1991年经济衰退后峰值35万人的两倍多。

该报告还表明,由于就业援助投资不足,在大流行期间失去工作的人只有25%的机会可以逃脱长期失业。

没有孩子的单身人士寻工津贴补助为$45一天。

ACOSS首席执行官卡桑德拉·戈尔迪(Cassandra Goldie)表示,澳大利亚政府“在帮助人们找到合适的工作方面的投资远低于同类国家”,长期失业率处于危机水平。

“我们现在在就业服务上的支出不到经济合作与发展组织平均水平的一半,”戈尔迪博士说。

“我们需要为所有长期失业的人提供灵活的工作和培训保障,包括基于个人需求的带薪工作经验和培训。

“收入支持应该提高……到每天67澳元,租金、残疾和单独照顾孩子的补贴应该增加。”

戈尔迪博士还表示,澳大利亚需要“更多有保障且报酬合适的入门级工作,并遏制对持有临时签证的工作者以及劳动力市场上监管不力行业中其他人的剥削”。

ACOSS报告还发现,每个空缺职位都有6个人在寻求有偿工作或更多时间工作。

它指出,当人们失业少于三个月时,找到全职工作的机会降低了超过50%;但他们事业超过2年时,这个机会就降到不足25%。

自大流行开始以来领取收入补贴的人中有一半以上患有残疾,46%的人年龄超过55岁。

该报告还发现,尽管空缺职位有所增加,但大多数职位都要求领取寻工津贴者不具备的条件。

其他职位包括了不适合一些残疾人士的繁重体力工作、对有看护职责者不够灵活的工作时间、或位于求职者无法搬迁成本的地方。

财政部长乔什·弗莱登伯格(Josh Frydenberg)此前曾将COVID-19大流行描述为“自大萧条以来最大的经济冲击”,并称赞经济开始反弹时的力量。

“工作正在恢复,失业率为4.6%,为12年来的最低点。我们知道招聘广告比大流行开始时多30%,”他本月早些时候告诉九号新闻。

已联系就业部长斯图尔特·罗伯特(Stuart Robert)征求意见。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。