10月 4, 2022

前KPMG合伙人称遭新州财政部政务长霸凌:他们想要我被解雇

1 min read

新南威尔士州财政部政务长Mike Pratt据称霸凌一位前毕马威(KPMG)会计师事务所的合伙人致离职并要求对其采取”行动”,因为这位顾问拒绝重写一份质疑财政部对政府建议的独立报告。

Brendan Lyon于6月份停止了在该会计师事务所的工作,他的证据给Pratt先生的职位带来了压力,因为一系列电子邮件显示,Pratt先生曾希望KPMG高管对Lyon先生进行纪律处分,并描述Lyon先生”失去控制”。

周一,Lyon先生向议会调查委员会提供了证据,该委员会负责审查交通资产控股实体(Transport Asset Holding Entity,下简称TAHE)的建立和运作,该实体控制着价值400亿澳元的新州公共铁路资产,包括火车和轨道。

Lyon先生告诉委员会,在他提交了一份与新州财政部的TAHE项目估计成本相矛盾的报告后,Pratt先生和另外两名官员对他进行了 “不专业的和持续的个人攻击”。

该报告指出,财政部的建模存在缺陷,可能会给铁路乘客带来安全风险,并可能使州预算多花100多亿。Lyon先生说,他发现自己陷入一种”良好的、老式的废话,然后是使之成为事实的阴谋 “。

州审计长Margaret Crawford上周在预算估算听证会上证实,由于TAHE存在包括资产评估在内的 “未决问题”,她的办公室无法通过对该州账户的审计。

Lyon先生和他的KPMG团队受新州交通局委托,为TAHE制定运营模式,TAHE于去年成立,旨在拥有和运营该州的铁路基础设施。

根据一份内阁文件,通过将该实体归类为一间公共非金融公司,TAHE据称还可以通过将数百万的州预算支出转移而”创造一个正面预算影响”的益处。

委员会被告知,针对Lyon先生的报告,财政部官员,包括Pratt先生、财政部副政务长San Midha和执行董事Cassandra Wilkinson,据称展开了一场针对他的运动,并命令他改变其结论。

“尽管被施压修改或删除结论,但我还是完成了我的报告,这使得Mike Pratt继续施压,当我直接要求他停止霸凌我时,他要求解雇我,还要求KPMG禁止我为新州政府工作,”Lyon先生说。

“由于我曝光了财政部那些高层人士的失误,他们一再试图诋毁我的个人声誉,并在专业上诋毁我,这让我无法继续待下去。”

在听证会上宣读的电邮包括Pratt 先生去年11月写给Lyon先生的一封邮件,其中说 “你要么纠正错误,要么删除所有关于财政部建模的内容,这不是你能评论的。”

Lyon先生回复Pratt 先生说他 “受够了被霸凌”,并告诉他 “成熟点,或者说实话”。

这引发了Pratt先生给Lyon先生和几位KPMG高级合伙人再发出一封电子邮件,这封在几分钟后发送的邮件说:”你们显然有一个拒绝接受建议、失去控制的合伙人……我希望你们能采取行动”。

Lyon先生说,他从这封邮件中推断,Pratt先生试图让他被解雇。他告诉委员会,他决定离开KPMG的动机是这些经历,因为他留在该公司已经站不住脚了。

工党财政发言人Daniel Mookhey说,对于Pratt先生和其他财政部官员的行为,州长Dominic Perrottet有 “严重的问题要回答”。

“很明显,财政部不遗余力地支持TAHE的预算骗局,”Mookhey先生说,并称TAHE是一场 “资产负债表灾难”。

调查委员会主席、绿党议员David Shoebridge对这些担忧表示赞同。

“看到财政部高级官员要求改写本应是独立报告的内容,这是完全不可接受的,”他说。

财政部长Matt Kean没有回应评论请求,但新州财政部发言人表示,该机构注意到Lyon先生提供的证据,但不同意 “证据中所提出的一些主张”。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。