10月 1, 2022

专家:变异毒株频现,澳人或需每半年接种一次加强针

1 min read

《每日邮报》11月7日报道,为防控新冠疫情,“在可预见的未来”,澳人每年或至少需要接种一剂新冠加强针。

Pharmacy Guild of Australia发出警告称,随着越来越多变异毒株出现,要想避免被感染,人们或需每6至12个月接种一剂新冠加强针。

Pharmacy Guild of Australia的Trent Twomey表示,接种加强针可以保护人们在未来几年免受感染,直至疫情可控。

Trent Twomey(图片来源:《每日邮报》)

他说:“问题是,我们需要什么样的加强针,以及接种间隔时间多长,是每6个月、 9个月还是12个月一次,这些问题的答案要基于证据和事实。” 从11月8日起,所有成年澳人都能在接种第二针6个月后接种新冠加强针。

到2021年 底,约170万澳人将有资格接种加强针,但政府没有设定接种目标。

Twomey表示:“可能要到2023年,我们才会有某种稳定的疫苗接种计划。随着时间的推移,我们将像对待已经存在了数十年的其它病毒一样对待新冠病毒,而新冠疫苗将只是澳洲疫苗接种计划的一部分。”

(图片来源:《每日邮报》)

虽然澳洲的两剂疫苗接种率已超80%,但从各州的接种率来看,只有新州、维州和首都领地实现了这一目标。

英国诺丁汉大学的病毒学教授Jonathan Ball表示,疫苗的免疫效力会随着时间的推移而减弱。“这无疑是导致高病毒传播水平的原因,接种加强针将有助于减少病毒的传播和感染。”

“如果我们有足够的剂量和管理手段,那我认为增加符合接种资格的人群是有意义的,接种疫苗是防控疫情的最好方法。”

(图片来源:《每日邮报》)

在澳洲,无论之前接种的是什么新冠疫苗,加强针都首选接种辉瑞疫苗。如对辉瑞或可能出现严重反应,则可使用牛津疫苗代替。

各州及领地政府可自行决定当地民众是否需要接种加强针才能被视为完全接种者, 国际旅客不需接种加强针。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。