9月 26, 2022

西太银行两周内第二次上调房贷利率,专家:更多银行将加入加息大军

1 min read

澳洲九号台新闻11月4日报道称,澳大利亚第二大银行西太银行(Westpac)在近两周时间内第二次上调固定房贷利率。

西太银行今天宣布,上调其3年期、4年期和5年期固定房贷利率,最高涨幅为 0.21%。而就在两天前,澳联储(RBA)宣布继续将利率维持在历史最低水平0.1%。

同属西太集团的St George银行和墨尔本银行(Bank of Melbourne)也上调了其 2、3、4和5年期固定利率,但将基本可变利率下调了0.1%。

(图片来源:澳洲九号台新闻)

RateCity.com.au研究主管Sally Tindall表示,两次加息间隔时间较短可能是由于澳联储改变其“收益率曲线控制”政策,这可能暗示澳联储将早于预期进行加息。

“由于预计资金成本将上升,西太银行再次上调了较长期固定利率。澳联储本周在货币政策上的转变很可能推动了该行做出这一决定,”Tindall表示,“我们预计未 来几周或几个月内将有更多银行上调固定利率,其中一些银行可能会多次上调利率以应对经济状况的改善。”

“对于考虑使用固定汇率的人来说,现在还为时不晚。然而,在银行竞相宣布上调固定利率的情况下,人们可能会考虑付费锁定利率。”

(图片来源:澳洲九号台新闻)

(图片来源:澳洲九号台新闻)

在线房地产平台BuyersBuyers的Pete Wargent表示,数据显示,市场已经意识到固定利率将会上涨并做出相应计划。

他说:“上个季度接受固定利率的借款人比例达到创纪录水平,这也证实了房地产业内人士的一致意见,即利率周期已经触底。家庭收入中用于偿还利息的比例接近过去40年的最低水平。”

“即使从现在开始加息100个基点(1%)市场也能消化,因与历史值相比,利率(以 及由此产生的月度还款)仍处于良好水平。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。