9月 29, 2022

帕拉祖克正式将Moree列危险热点!周五起未打疫苗者所有商店禁入!

1 min read

周四报告40 例新感染病例,在Hunter New England地方行政区遂要求Moree和Inverell附近的居民「限制社交活动」。

据报导,昆士兰当局将禁止未接种疫苗的新州边境地区居民越过州界取得服务,政府正在极力管控Goondiwindi的新COVID-19病例群,该群集的区域与州界另一头的Moree Plains行政区爆发30多起感染有关。

在该区最近举行葬礼等大型聚会后,于周四报告40 例新感染病例,在Hunter New England地方行政区遂要求Moree和Inverell附近的居民「限制社交活动」。

在新州西部地区长达数月的疫情爆发期间,原住民大量感染,边境以北的单位正在与南部合作,以监测疫情最新状况,特别是对Moree原住民社区的影响。

在周四下午声明中,州长帕拉祖克(Annastacia Palaszczuk)宣布Moree将从周五凌晨12点开始被宣布为边境禁区,除非有特殊情况,否则一律禁止进入昆州。

她说:「迄今为止,新州爆发了33起病例。这是对今天昆州报告的三例病例的补充」。

帕拉祖克还宣布收紧更广泛的边境地区指示,比照新州的规定,未接种疫苗的人除基本零售和外带外,禁止进入或参加所有其他场所。

根据目前的边境地区规定,未接种疫苗的新州居民只能出于基本目的(包括商品和服务)进入昆州。

那些因工作过境通行的人需要至少接种一剂疫苗。

昨日新增三个病例中有两个在去过Moree后检测结果呈阳性,州长帕拉祖克表示,Goondiwindi的疫苗接种率很高不需要封锁。

尽管该镇的疫苗接种率很高,但昆州的新病例中只有一名30多岁的妇女打过一剂阿斯利康疫苗。

另外一名确诊青少女和一名20多岁的女性则没有打疫苗。

两名确诊者分别在社区中维持四天和五天的传染期,接触者追踪者正在争取尽快找出联系。

在以边境以南约150公里的Moree Plains行政区,16岁以上76.4%的人口接种了疫苗,86.6%的人接种了一剂。

新州边境行政区报告的疫苗接种率除了一个没有超过70%外,其他所有地区的复盖率都已过70%,而现在已逾80%。许多地区第一剂接种率超过90%。

定期报告疫苗接种情况的昆州边境接壤地区,除Goondiwindi外,所有地区(包括Southern Downs、Scenic Rim和黄金海岸)的第二剂接种率均低于65%。

然而,边境沿线较大统计区域的原住民疫苗接种率显示,复盖率比一般人群低 10个百分点以上。

截至10月中旬,上述情况与新州的类似。

考量患者身份保密,昆士兰卫生部门不会确认周四新病例是否为原住民。

虽然州长敦促东南角和其他疫苗接种率落后的地区的居民在该州重新开放日期临近时接种疫苗,但她也表达了对原住民社区的担忧。

她说,她将在周五的全国内阁会议上向联邦提出这个问题—这是一个月来的第一次。

卫生厅长达思 (Yvette D’Ath) 表示,当局正在与社区合作,向当地、专家或受欢迎的人物代表讨论事宜。

昆州最北部的凯恩斯原住民的疫苗接种率比一般人群低30个百分点以上。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。