9月 26, 2022

央行放弃债券目标利率后西太加息

1 min read

西太银行三周内第二次提高固定房贷利率,成为央行周二决定放弃收益率曲线目标后第一家以提高房贷利率回应的主要银行。

西太把自住房3年固定利率增加21点到2.29%;4年和5年期固定房贷的利率分别增加10点到2.69%和2.99%。

Canstar金融专家Steve Mickenbecker 说他相信西太不会是RBA决定后最后一个加息的银行,抛售让2024年4月到期的债券的收益率数倍于0.1%的目标。

3年期国债的利率从10月初的0.3%翻了三倍多到1%,而密切相关的3年掉期利率 – 它更直接影响固定房贷利率 – 则从0.5%上升到了1.2%, 上周一度达到1.4%的高峰。

年初时这个利率还仅是0.15%。 Mickenbecker 说:“固定利率的上涨不可避免。10月份我们见到了343个固定贷款利率的增加,平均涨了0.17%。”

周二储备银行正式放弃了0.1%的三年期国债目标利率。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。