9月 29, 2022

澳洲准教师毕业资格考遭批「无用」!2023年起可选择先考试再入学!

1 min read

这些教师当中却有大约十分之一的人在考第一次试时未通过。在维州,至少有两名教师的教师资格被取消。

据报导,为了提高教师资格标准,澳洲政府在2016年推出了一项新规,即要求教师专业的学生,必须在读完学位时通过初级教师英语与数学考试(LANTITE),但维州仍有个别教师没有通过这项考试。

澳洲在2016年推出这项新规时,对即将毕业的教师专业学生采取了临时教师资格注册政策,即允许他们从事教学,但他们必须在两年零三个月的时间内,通过LANTITE考试。

此试验旨在确保准教师的识字和算术水平在澳洲前30%的水平。

然而这些教师当中却有大约十分之一的人在考第一次试时未通过。

在维州,至少有两名教师的教师资格被取消。

学生有3次通过的机会,每次必须支付近200澳元。 这些准教师们表示,他们取得的学位「毫无价值」,未通过考试者无法毕业、批评测验压力山大,对劣势背景的人不利。

本周发起了一项请愿活动,呼吁允许让学生先参与考试,目前已有近600人签署。

但一些批评人士称,这些考试压力太大,使来自某些背景的学生处于不利地位,并且未能实现维持研究生标准的目标。

一名学生向《信使邮报》表示,他们已完成中学教育的硕士学位,但由于没有通过过LANTITE数学考试而无法毕业。

「我勉强通过英语阅读测试,但我有考试焦虑症,时间限制只会加重难度」,她说。

「在我获得学位之前,我只剩下一次机会,而大学教育对我没有帮助,应该做更多准备。

我每天至少花两个小时研读,但因为怕没考过,我还没有预约第三次考试。」 该学生说,如果他们第三次考试未通过,他们将获得毕业证书,但教师资格不能注册。

她也无法重新注册教学学位。

这名学生说,他们甚至在最后的实习中得到了一份工作,但由于没有通过考试,他们无法接受。

她说:「在教师短缺时,因为考试让这么多教师失业是不切实际的」。

昆士兰教师工会主席瑞切申(Cresta Richardson)表示:「工会不认英语阅读和数学考试足以当做教师注册先决条件的毕业标准」。

教育技能和就业部发言人表示:「高水准的英语和数学能力是所有教师在课堂的基本素质」。

「虽然这只是成为一名优秀教师的一个要素,但对于培养学生强大的个人读写能力和计算能力至关重要」,他说。

「目前几乎所有州和领地都要求ITE学生在毕业前达到考试标准。

教育厅长们已同意,从2023年开始,LANTITE考试可以在教师专业的学生入学时进行,而不是在他们完成学位时进行。

计划报名参加ITE课程(initial teacher education)的学生可先参加考试。

昆士兰科技大学发言人表示,学生应该在第一年学习LANTITE,并且在进行任何实习之前都应该通过。

「学生支持小组在第一次考之前为他们提供专门的支援,为未通过考试的学生提供支持」,她说。

昆士兰大学发言人表示,对于那些第一次考没有过的人进行一对一辅导。

「那些第二次参加 LANTITE 的人几乎有100%的通过率」,她说。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。