9月 29, 2022

新州确诊人数反弹,悉尼不再是疫情“重灾区”!大部分感染者来自这些地区

1 min read

《悉尼晨锋报》11月4日报道,新州偏远地区此前几乎没有确诊病例。但现在,新州大部分确诊都来自偏远地区。

在截至昨晚8点的24小时内,新州新增308例本地传播,共进行病毒检测94661次。 相比之下,周三新增190例本地传播,共进行病毒检测超11.4万次。

新州副首席医疗官Marianne Gale表示:“在我们不断前进的过程中,及时接受病毒检测至关重要,就算你接种了两剂新冠疫苗,就算你只出现了最轻微的症状,也需立即隔离受检,直至收到阴性结果。”

在周四的新增中,103例来自Hunter New England地方卫生区,33例来自Moree Plains地方政府辖区,其中30例来自Moree。相比之下,该地周三新增35例确诊。

(图片来源:《悉尼晨锋报》)

Gale表示,Moree的疫情对该地的原住民影响极大,他敦促当地居民及时接受病毒检测,就算只出现非常轻微的症状,如果还没有接种疫苗,也应尽快接种疫苗。

“如果你住在Moree,且没有接种疫苗,那现在是时候接种疫苗了。随着确诊病例数 的攀升,主动接种疫苗尤为重要。”

(图片来源:《悉尼晨锋报》)

据联邦政府周一公布的数据显示,Moree Plains的疫苗接种率略低于该州平均水平,16岁及以上人群的首剂疫苗接种率为86.6%,两剂疫苗接种率为76.4%。

除此之外,还有其它地区的确诊病例数略有增加,悉尼西南地方卫生区周四新增53例(周三36例),Murrumbidgee周四新增36例(周三15例)。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。