9月 29, 2022

亚洲顶级私募三季度只减仓不加仓 释放什么信号

1 min read

2021年三季度,亚洲顶级的私募机构高瓴资本在二级市场上的持仓变动引发市场猜想。 据Wind统计,高瓴二级市场投资团队在三季度减持宁德时代、良品铺子以及公牛集团,同时,从凯莱英、泰格医药、爱尔眼科和凯利泰的前十大流通股东中消失。

《21世纪经济报道》11月4日报道,三季度末,高瓴资本出现在六家上市公司的十大股东中,旗下二级市场品牌“礼仁”管理的基金现身四家上市公司十大股东,还有一级市场品牌“珠海高瓴”以及“宁波高瓴”管理的股权基金共计持有二家上市公司股权。

值得注意的是,和一季度和二季度不同,三季度高瓴资本在二级市场主要是减仓,并无加仓。

据了解,近日高瓴资本新的二级市场品牌“瓴仁”团队进行了对外路演,提及“行业发展周期,安全边际和成长确定”等投资理念。

证券时报网引述简基金资深研究员张竹然表示,高瓴二级团队减持宁德时代很正常,在获得巨大浮盈的时候有必要做一些动作“落袋为安”,实体企业的使命是做好自己的业务,而投资机构的使命就是把收益率做上去。“减持并没有任何影响,企业仍然是好企业。”

此前,高瓴资本曾表示,非常看好未来2年至3年甚至3年至5年里科技领域的半导体、前沿科技、新能源、智能硬件等四大细分赛道的发展前景,坚持寻找赛道里面最优质的商业模式,以及最顶尖的团队或者创业者。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。