9月 30, 2022

莫里森的气候计划“很愚蠢”:用一套谎言和一本册子糊弄人

1 min read

在应对气候变化上,澳大利亚被视为“落后生”。第26届联合国气候变化大会前夕,澳大利亚总理莫里森被质疑迫于压力不想参会,引发争议后才改口,并紧急公布了澳大利亚减排目标。澳大利亚多家媒体近日集体声讨莫里森政府,称其软弱的气候计划在世界舞台上很愚蠢,总理只会用谎言糊弄人。

澳大利亚政

论杂志《独立澳大利亚》10月28日刊文揭露莫里森软弱的气候计划是联盟党内部达成的“秘密交易”。联合政府少数党国家党是煤炭行业的支持者,他们打着所谓“代表农民”的口号,反对澳大利亚减少化石能源利用。为争取国家党支持,联合政府多数党、莫里森领导的自由党与其达成某种“共识”,不急于对气候政策做出承诺,这也是澳大利亚在减排方面长期落后于其他发达国家的原因之一。

第26届联合国气候变化大会前夕,10月26日,莫里森政府终于公布了一项新的气候计划,承诺澳大利亚到2050年实现“净零碳排”目标。这一减排目标还被印刷成小册子,名叫“零碳计划:澳大利亚方式”。然而澳媒评论称,这本手册意图模糊,只是在重复现有政策,并没有提供应对气候变化的实际计划或行动承诺。

《独立澳大利亚》指出,莫里森政府正在用一套谎言和一本精美的小册子来糊弄澳大利亚人。澳政府的气候计划在世界舞台上看起来很愚蠢,甚至是过失犯罪,如果它能称得上是“计划”的话,那这是莫里森政府迄今为止所构想的“最成功”的公文。

澳大利亚网站“珍珠与刺激”近日也连发数篇文章抨击莫里森政府的气候计划。11月2日一篇文章认为,莫里森政府不够重视可再生能源发展,对于能源转型缺乏支持性战略,新的气候计划只是一个名义上的计划,也是一个无所作为的计划,将摧毁澳大利亚的未来。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》11月2日刊文称,莫里森政府的气候计划缺乏雄心壮志,缺乏创新以及强有力的措施。第26届联合国气候变化大会上,莫里森政府的表现令人失望,不仅缺少一个应对气候变化的有效计划,还缺少一个关于气候行动为何重要的动人故事。相比其他国家领导人激动人心的演讲,澳大利亚总理的发言平淡无奇,未能展现出国家领袖的智慧与情商,甚至连基本的讲故事的能力都没有。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。