9月 29, 2022

悉尼、墨尔本房东开始急了!新房源数量飙升 41%和82%

1 min read

最新的 SQM Research 数据显示,由于疫情封锁结束以及监管机构设定更高的抵押贷款缓冲区间,大量房东纷纷涌入市场,上个月悉尼的新房上市量飙升了 41%,墨尔本飙升了 82%。

10 月份,悉尼的上市房屋总数跃升 25.5% 至 29,183套,这是有记录以来最大月度增幅

,而墨尔本则上升 25.1% 至 41,265套。

SQM Research 董事总经理 Louis Christopher 表示,虽说通常来看 10 月份是强劲的销售月份,但房东也可能希望在市场进一步放缓之前提前做好准备。

“这可能表明许多房东希望在进一步宏观审慎紧缩措施开始之前把房子卖掉,我认为买家需求仍然相对强劲,但也开始有所下降。”

已经有迹象表明,提前上市的势头正在增强。 SQM Research 记录了未来一周在悉尼准备拍卖房屋数量有 1366 套,以及将在墨尔本拍卖的约 1600 套房屋。

CoreLogic 的数据显示,上周悉尼有 1144 套房屋被拍卖,墨尔本有 1739 套房屋被拍卖。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。