9月 30, 2022

维州疫情又给澳洲经济复苏带来了风险

1 min read

澳大利亚财政部秘书史蒂文·肯尼迪(Steven Kennedy)表示,墨尔本新冠肺炎疫情的爆发进一步表明,疫情尚未结束,因此澳大利亚的复苏面临更大的风险。

维多利亚州为期七天的封锁令澳大利亚人信心受挫,令零售商和整个经济感到担忧。

在最新的经济展望中,经合组织(OECD)预计

澳大利亚2021年将实现5.1%的强劲增长,但警告称,如果新冠疫苗不大范围推广,这可能面临风险。

肯尼迪博士在堪培拉举行的参议院听证会上表示,高疫苗接种率才能降低风险,这对社区民众信心很重要。

每周澳新银行罗伊摩根消费者信心指数显示——未来家庭支出的指标——下降了 2.5%。墨尔本的信心下降了 3.8%,而悉尼和布里斯班的信心下降幅度更大。

澳新银行经济学家大卫·普朗克(David Plank)表示,过去的调查显示,短期封锁并未对消费者信心产生持久影响。

澳洲统计局的数据显示,尽管出口量仅小幅增长,由于商品价格的上涨,该季度的贸易顺差增长至创纪录的183亿澳元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。