9月 30, 2022

澳洲CSIRO公布新的5年计划,数据科学部削减70个职位,重点发展人工智能

1 min read

联邦科学与工业研究组织(CSIRO)五月份公布了新的五年发展战略。

值得关注的是数据科学部门拟削减70个职位以将重点转为发展人工智能。

据堪培拉媒体报导,CSIRO的数据科学部门Data61将全面调整工作目标,专注发展人工智能,如成立国家人工智能中心,招研究生做人工智能项目来

发展其团队。

图片来自网络

数据科学部门主任乔恩-惠特尔(Jon Whittle)教授于5月17日告诉员工,为发展人工智能,将削减大约70个职位,主要集中在生物数据科学、机器人能力、无线系统和法律信息学等领域。

大部分裁员集中在悉尼和布里斯班的办公室,堪培拉也有几个裁员名额。但CSIRO计划在两年内恢复员工人数,即总人数超过450人。

乔恩-惠特尔教授希望能够把被裁的人员安排进其它部门,因此预计最终受影响的人数会减少。他表示机构重组不容易,将安排咨询过程,确保整个过程公开透明。

公布裁员前,CSIRO已在联邦预算中获得了经费5380万澳元,以推动新的人工智能研究,包括为下一次疫情或自然灾害做准备。

CSIRO员工协会代理秘书唐克斯(Susan Tonks)表示,考虑政府有使澳洲成为领先数字经济体的优先政策,那么对Data61裁员70人就是个问题。

相关后续报道,请持续关注澳洲财经见闻。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。